* Journée pain : 50€

"Le savoir faire de Maître Blaise"

  • A 9h00, un petit café vous accueille.
  • A 9h15, vous êtes prêt pour le début de la panification. Vous en apprenez les différentes étapes et confectionnez plusieurs pains de ménage à la main que vous cuisez dans un four à bois, et emportez avec vous pour faire goûter aux vôtres.
  • Vous apprenez aussi à confectionner le levain et sa méthode de conservation ( prévoyer un tablier et un sac isotherme pour y mettre votre levain).
  • De plus vous découvrirez le pétrissage d'un pain avec un robot ménager par la suite, cuit en cocotte dans un four à cuisinière.
  • Vers 12h, casse-croûte campagnard.

La suite de la journée se poursuivra par les visites

du moulin de la Pauze et de l'Ecomusée.

Fin de la journée à 17h30.

 

* Journée Viennoiserie : 50€

"Le petit déjeuner de Maître Blaise"

  • Le Meunier vous guidera de façon simple et ludique vers la fabrication de délicieuses gourmandises.
  • Même organisation que la journée pain.

* Journée Pain Machine : 60€

"L'adaptation de Maître Blaise"

  • Réalisation à la main d'un pain traditionnel. Adaptation de la méthode pour la machine. Confection individuel de pain avec sa machine. Apprentissage du levain et méthode de conservation.
  • N'oubliez pas votre machine et une rallonge électrique d'au moins 3m.
  • Même organisation que la journée pain.

 

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STAGE PAIN

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